- Cómo se entienden los resultados o aportes de cada uno de los compañeros de acuerdo a sus estudios y futura profesión.
-En relación a la publicidad y comunicación estratégica, se concluye que existe demasiada publicidad que incita a la gente para que consuman comida chatarra y alimentos que no son buenos para la salud humana. El ser humano se encuentra bombardeado de publicidad casi a cualquier hora, ya que la vida moderna es sedentaria y por tanto los humanos utilizan mucho lo que es la computadora y la televisión, además de hacer poco ejercicio, el ejemplo más grande es México que se encuentra compitiendo por obtener el primer lugar en obesidad mundial. También existe publicidad que intenta concientizar a la población para que haga ejercicio y cuide su alimentación, pero es muy poca comparada con la publicidad de comida chatarra.
- En relación a la administración de empresas y emprendimiento la comida saludable y alimentación balanceada representa una gran oportunidad e negocio ya que este tema esta completamente en tendencia en la actualidad y lo que busca uno como administrador en estos días es una oportunidad de merado y un posicionamiento rápido, por lo que el tema de la comida saludable es muy accesible para esto, ya que en Guadalajara los negocios que llevan la tendencia actualizada tienen un 70% de probabilidad de posicionarse rápido y tener éxito, aunque siempre se tiene que estar innovando para que el negocio no decaiga y se puede hacer investigando continuamente sobre el tema de comida saludable y la importancia que tiene en distintas áreas como son la Publicidad y la Ingeniería Civil.
- En relación a la ingeniería civil el tema de la comida saludable y la alimentación al igual que información derivada de este puede no ser basta, sin embargo, basta con entender que en toda profesión es necesario llevar a cabo una alimentación saludable y balanceada, ya que a través de ello podemos mejorar en muchos aspectos empresariales y prevenir accidentes. En especial en la obra, uno como constructor busca que existan la menor cantidad de accidentes y un factor que puede influir en ello es la correcta alimentación. Otra cosa que buscamos todos como empresarios o constructores es que nuestros empleados mejoren su productividad. Ahora bien, las distintas áreas como publicidad y administración de empresas nos ayudan a que la implementación de estos hábitos sean mas sencillos y mediante procesos efectivos.
- En relación a la ingeniería civil el tema de la comida saludable y la alimentación al igual que información derivada de este puede no ser basta, sin embargo, basta con entender que en toda profesión es necesario llevar a cabo una alimentación saludable y balanceada, ya que a través de ello podemos mejorar en muchos aspectos empresariales y prevenir accidentes. En especial en la obra, uno como constructor busca que existan la menor cantidad de accidentes y un factor que puede influir en ello es la correcta alimentación. Otra cosa que buscamos todos como empresarios o constructores es que nuestros empleados mejoren su productividad. Ahora bien, las distintas áreas como publicidad y administración de empresas nos ayudan a que la implementación de estos hábitos sean mas sencillos y mediante procesos efectivos.
- Cómo cambió su entendimiento del tema a partir de los enfoques abordados por los colaboradores.
Paula: Pienso que en cuanto a mi carrera no hubo muchas sorpresas, ya que el tema de que la publicidad y el consumo de comida chatarra se encuentra muy relacionado y es muy conocido por la mayoría de las personas. Los estudios sobre este tema dan las mismas conclusiones sobre el cómo la mente humana percibe la publicidad de los alimentos no saludables y el cómo no es favorable el consumo de estos.
Mi entendimiento de por ejemplo la alimentación de los trabajadores, en el caso de la investigación de Helmut, se me hizo muy interesante, ya que es algo que nunca había pensado, que a veces los trabajadores de la construcción y de cualquier parte, no se alimentan bien en cantidad y en horario y esto puede afectar a la productividad.
Helmut: Pienso que los aportes de mis compañeros Paula y Luis Eduardo fueron de gran importancia y vitales...sin duda alguna uno no puede llevar a cabo algún plan y/o proceso para implementar los hábitos de una correcta alimentación sin tomar en cuenta los puntos como la publicidad, que juegan unos de los roles mas importantes del tema y la administración de empresas, ya que si no contamos con una administración la cual se preocupe por la correcta alimentación de sus trabajadores podríamos pensar que esa empresa carece de un pilar importante en su estructura.
En general mi enfoque se sostiene sobre una correcta publicidad del tema y sobre una administración solida.
En general mi enfoque se sostiene sobre una correcta publicidad del tema y sobre una administración solida.
Luis Eduardo: respecto a la comida saludable y la administración, de manera general no tienen una conexión a simple vista, pero investigando me di cuenta que puede ser un mercado muy sutil para empezar un negocio o inclusive vender la idea a inversionistas si se concreta una idea bien administrada. me llamo la atención lo que Paula comento sobre la publicidad que le dan a los alimentos y como la gente se deja engañar por esta y caen en el consumo excesivo de comida chatarra o también la publicidad como ayuda a fomentar la alimentación saludable. estoy de acuerdo con Helmut, ya que los trabajadores siempre tienen que estar en buena disposición y tener mucha concentración en lo que están haciendo, pero si no están bien alimentados, les faltan vitaminas, energía, calcio, potasio, etc. no van a rendir igual en un trabajo que una persona que este bien balanceada y cuente con todos los nutrimentos. como administrador y futuro gerente, tomaré en cuenta este factor para mis trabajadores aportado por mi compañero.
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